Главная / Новости / 15 млн. долларов США похитили мошенники посредством почты (часть 1)

15 млн. долларов США похитили мошенники посредством почты (часть 1)

В результате тщательно спланированной и реализованной махинации, в течение 2 месяцев преступники похитили у одной из компаний более 15 млн. долларов США.

Сначала мошенники получили доступ к электронной переписке внутри компании. Далее поэтапное внедрение в проводимые переговоры и переадресация средств на подложные счета с последующим выводом за границу. Использование мер предосторожности и контроля на каждого шага позволило достаточно скрывать факты хищения.

Со слов специалистов, в преступлении вредоносное ПО не использовалось. Однако удалось установить факты компрометации учетных данных электронной почты топ-менеджмента компании. Т.к. лишиться доступа можно было в любой момент, киберпреступники создали набор правил переадресации писем, что позволило контролировать входящую переписку. Продолжение следует…

 

#Безопасность #Минск #Беларусь #Безопасность_бизнеса #Детективное_Агентство  #Детектив #Частный_детектив #Детектив_Беларусь #Частный_детектив_Беларусь #Помощь_бизнесу #Детектив_Минск #Частный_сыск  #Экономическая_безопасность #Аудит #Аудит_безопасности #Внутренняя_безопасность #Личная_безопасность #Корпоративная_безопасность #Детективные_услуги #Интеллектуальная_собственность #Защита_интеллектуальной_собственности #Домен #Торговый_знак #Патент