Главная / Новости / 3 ГЛАВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С РОСТОМ IT-ПРЕСТУПНОСТИ?

3 ГЛАВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С РОСТОМ IT-ПРЕСТУПНОСТИ?

По мнению экспертов в области борьбы с киберпреступлениями, на государственном и межгосударственном уровне необходимо кардинально поменять подходы к профилактике и расследованию преступлений в киберпространстве.

  1. Создать принципиально новую систему криминалистического учета. Собирать и накапливать электронно-цифровые следы, которые оставляют в сети устройства пользователей. В дальнейшем накопленная база данных даст возможность идентификации интернет-преступников. Аналогично тому, как 120 лет назад то же самое позволила сделать дактилоскопия.
  2. Реформировать систему ведомственного образования. Следует превратить ВУЗы правоохранительного блока в современные центры компетенции и экспертизы. Привлекать к сотрудничеству гражданских специалистов и компании, добившихся значительного опыта в расследовании современных видов преступлений. На основе такого сотрудничества появится возможность создания современных методик проведения расследований IT-преступлений, повысит у курсантов навыки владения современными информационно-аналитическими решениями.
  3. Кардинально изменить систему работы с осведомителями, стартапами и специалистами. Перевести сотрудничество на материальное стимулирование, как это реализовано в западных странах. Создать реально работающую, а не декларируемую систему закупок и инвестиций в собственные технологии и стартапы, пригодные для предупреждения, пресечения и расследования правонарушений.

#Безопасность #Минск #Беларусь #Безопасность_бизнеса #Детективное_Агентство  #Детектив #Частный_детектив #Детектив_Беларусь #Частный_детектив_Беларусь #Помощь_бизнесу #Детектив_Минск #Частный_сыск  #Экономическая_безопасность #Аудит #Аудит_безопасности #Внутренняя_безопасность #Личная_безопасность #Корпоративная_безопасность #Детективные_услуги #Интеллектуальная_собственность #Защита_интеллектуальной_собственности #Домен #Торговый_знак #Патент