Главная / Новости / Новая схема мошенничества в Беларуси

Новая схема мошенничества в Беларуси

На этот раз звонок поступает от лжесотрудника МВД, который сообщает о задержании группы лиц, которые владели вашими персональными данными. Для достоверности даже представляется. Далее лжесотрудник сообщит, что злодеи купили ваши данные у ….Банка. Но задержали не всех злодеев, сбежавшие уже оформляют на вас кредит(ипотеку, займ и т.д.) . Затем Вам позвонят«старшие следователи», которые сообщат, что сейчас вам позвонит «сотрудник МВД», которого за вами закрепили, и который подаст запрос в Национальный Банк.

Ну а далее по обычному отработанному сценарию: сколько у вас карт, сколько на них денег, есть ли вклады в других банках. Все это нужно для «сверки» информации с данными банка. И так пока у Вас не спишут Ваши средства. Но стоит Вам бросить трубку и позвонить в настоящий Банк, узнаете, что это мошенники и в банк такую информацию не запрашивает.

И вот тут снова начинают обрывать телефон (как всегда по IP-телефонии)  звонками липовые МВДшники. На Вас начинают кричать «что Вы бросаете трубки? Не хотите сотрудничать с МВД? Утечка происходит напрямую из банка!….».

Группа компаний «Агентство безопасности бизнеса» рекомендует в таких случаях полностью прекратить общение, не сообщать им никакую информацию и обратиться непосредственно в Банк.

#Безопасность #Минск #Беларусь #Безопасность_бизнеса #Детективное_Агентство  #Детектив #Частный_детектив #Детектив_Беларусь #Частный_детектив_Беларусь #Помощь_бизнесу #Детектив_Минск #Частный_сыск  #Экономическая_безопасность #Аудит #Аудит_безопасности #Внутренняя_безопасность #Личная_безопасность #Корпоративная_безопасность #Детективные_услуги #Интеллектуальная_собственность #Защита_интеллектуальной_собственности #Домен #Торговый_знак #Патент