Главная / Новости / НОВЫЙ ВИД КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРИШЕЛ В БЕЛАРУСЬ!

НОВЫЙ ВИД КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРИШЕЛ В БЕЛАРУСЬ!

Гражданам Беларуси посредством мессенджеров и социальных сетей начали приходить приглашения на 1-разовую подработку в России либо Украине. Преступники приезжающим обещают вознаграждение в размере 100 долларов США, оплатить проезд и одноразовое питание. Обязательным условием является открытие в любом банке нескольких дебетовых карт для обмена виртуальных валют. Злоумышленники уверяют что все полностью законно и участникам ни чего не угрожает со стороны правоохранительных органов.

Эксперты группы компаний «Агентство безопасности бизнеса» считают, что данная схема направлена на обналичивание похищенных средств с банковских пластиковых карт. Участники сами не подозревая становятся Дропами.

Справочно: Дроп или «денежный мул» – человек, который соглашается, чтобы его банковская карта стала «транзитной» для украденных мошенниками денег. 

#Безопасность #Минск #Беларусь #Безопасность_бизнеса #Детективное_Агентство  #Детектив #Частный_детектив #Детектив_Беларусь #Частный_детектив_Беларусь #Помощь_бизнесу #Детектив_Минск #Частный_сыск  #Экономическая_безопасность #Аудит #Аудит_безопасности #Внутренняя_безопасность #Личная_безопасность #Корпоративная_безопасность #Детективные_услуги #Интеллектуальная_собственность #Защита_интеллектуальной_собственности #Домен #Торговый_знак #Патент